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저는 얼마 전에 쿠팡에서 실수로 오뚜기 카레가루 1kg을 구매하게 되었습니다. 처음에는 1kg이라는 방대한 양에 어찌해야 할지 고민이 많았습니다. 하지만 다양한 레시피를 찾아보고 직접 실험해 보면서 1kg의 카레가루도 쉽게 소모할 수 있다는 것을 알게 되었습니다. 이 글에서는 다양한 오뚜기 카레가루 활용법을 소개합니다.
기본 카레
- 재료: 닭고기, 소고기, 해산물, 양파, 토마토, 감자, 오뚜기 카레가루, 소금, 후추 등
- 조리법:
- 냄비에 기름을 두르고 양파를 볶다가 투명해지면 토마토를 넣고 볶는다.
- 고기나 해산물을 넣고 볶다가 오뚜기 카레가루를 넣고 볶는다.
- 물이나 육수를 넣고 끓이다가 감자를 넣고 익힌다.
- 소금, 후추로 간을 맞춘다.
코코넛 카레
- 재료: 닭고기, 새우, 코코넛 밀크, 코코넛 가루, 레몬그라스, 생강, 고추, 오뚜기 카레가루, 소금, 후추 등
- 조리법:
- 냄비에 기름을 두르고 레몬그라스, 생강, 고추를 볶는다.
- 닭고기나 새우를 넣고 볶다가 코코넛 밀크와 코코넛 가루를 넣는다.
- 오뚜기 카레가루를 넣고 끓이다가 소금, 후추로 간을 맞춘다.
인도식 카레
- 재료: 닭고기, 양파, 토마토, 요거트, 가람 마살라, 지라, 쿠민, 고수 등, 오뚜기 카레가루, 소금, 후추 등
- 조리법:
- 냄비에 기름을 두르고 지라, 쿠민, 고수를 볶는다.
- 양파를 넣고 볶다가 토마토를 넣고 볶는다.
- 닭고기를 넣고 볶다가 요거트와 가람 마살라를 넣는다.
- 오뚜기 카레가루를 넣고 끓이다가 소금, 후추로 간을 맞춘다.
채식 카레
- 재료: 가지, 버섯, 감자, 양파, 토마토, 오뚜기 카레가루, 소금, 후추 등
- 조리법:
- 냄비에 기름을 두르고 양파를 볶다가 투명해지면 토마토를 넣고 볶는다.
- 가지, 버섯, 감자를 넣고 볶다가 오뚜기 카레가루를 넣고 볶는다.
- 물이나 육수를 넣고 끓이다가 소금, 후추로 간을 맞춘다.
오뚜기 카레가루는 다양한 요리에 활용하여 건강과 맛을 동시에 얻을 수 있습니다. 위에 소개된 방법들을 참고하여 여러분의 취향에 맞는 카레 요리를 만들어보세요.
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